Gustoventura header logo

Melde Dich bei uns

FEAST - slow food

Unsere Partner vor Ort

Triff unsere lokalen Partner bei unseren Reisen

Echte Verbindungen mit echten Menschen

FEAST - Valle Maira

Wir bei Gustoventura lehnen Massentourismus ab und bieten stattdessen alternative Reiseziele abseits der üblichen Pfade an. Dabei geht es darum, Orte und ihre Menschen wirklich kennenzulernen, statt nur die Highlights zu sehen.

Du wohnst bei gastfreundlichen Einheimischen und hast die Möglichkeit, die lokale Kultur und Gemeinschaft hautnah zu erleben. Zudem profitierst du von exklusivem Zugang zu Bauern, Produzenten und Handwerkern, die dich in ihre Werkstätten und Küchen einladen, um authentische Erfahrungen zu teilen.

Triff unsere Partner bei einer unserer Reisen

Warum du mit Gustoventura verreisen solltest

Wein & Essen inbegriffen

Exklusive Erlebnisse mit lokalen Partnern

Kleine Gruppen: max. 12 Teilnehmer

Preisgekrönt: u.a. 2x Goldene Palme

Beste Preise- Beste Qualität

Triff Pasqualina aus dem Valle Maira

video

Einige unserer Partner in Griechenland

Olivenöl

Olive Routes

Was wären Griechenland und die griechische Küche ohne gutes Olivenöl? Aber woran erkennt man ein gutes Öl? Wie kann man die verschiedenen Öle unterscheiden? Und wie wird es hergestellt?

Unser Partner Dimitra beantwortet diese Fragen gerne. Bei einem Besuch in ihrer Olivenmühle in der Nähe von Androusa empfängt dich Dimitra herzlich und immer mit einem breiten Lächeln im Gesicht. Zusammen mit ihrem Mann Stathis, dessen Familie seit Generationen die Mühle in Androusa besitzt, hat sie die "Olive Routes" ins Leben gerufen - ein Projekt, das aus der Liebe zum Olivenöl, zur Region Messenien und zur griechischen Küche geboren wurde.

Bei einem Besuch verfolgst du den Weg der Oliven vom Baum bis zum fertigen Öl und lernst bei einem anschließenden Kochkurs auch die Verwendung des Öls kennen.

Honig

xnts Klio Honey Farm

Klio ist eine freundliche Griechin, die dich direkt neben der UNESCO-Stätte Olympia empfängt. Klio arbeitete früher in einem großen Unternehmen mit viel Trubel, bevor sie beschloss, ihren Platz in der Welt der Bienen und des Honigs zu finden. Sie ist eine leidenschaftliche Imkerin und produziert ihren eigenen Honig. Besuche Klio in ihrem üppigen grünen Garten, wo du frische Feigen von den Bäumen pflücken kannst.

Dort erfährst du alles über Bienen und Honig. Wusstest du, was Propolis ist? Oder wie Bienenstöcke früher aussahen?

Genieße hausgemachte, honigsüße Diples (frittierter Teig mit Honig und Nüssen) oder traditionelle Glykia tou Koutaliou, d.h. süße Leckereien, die auf Löffeln serviert werden.

Wandern

xgre Stemnitsa Menalon hike

Griechenland hat nur Strände und das Meer zu bieten? Keineswegs! Wandere mit Dimitris auf dem Peloponnes und entdecke tiefgrüne Wälder, kleine Flüsse und tiefe Schluchten.

Dimitris kommt ursprünglich aus dem kleinen Dorf Stemnitsa in der Bergregion Arkadien. Er kennt dort jeden Einwohner, alle Ladenbesitzer, jeden Stein und jeden Weg. Er liebt die friedliche Natur, die geselligen Gespräche auf dem Dorfplatz und das langsame Lebenstempo.

Um den Besuchern einen Hauch dieser Entspannung und der Seele seiner Heimat zu vermitteln, verband Dimitris seine Leidenschaft mit seinem Wissen und schuf den ersten zertifizierten Wanderweg Europas, der heute zu den besten in Europa gehört und mit dem Titel Leading Trail ausgezeichnet wurde. Mit all seinen Kenntnissen und seiner Liebe zum Wandern ist Dimitris der perfekte Wanderführer und wird auch dich in die Schönheit der Region um Langadia einführen.

Traditionelle griechische Küche

Vezitsa

Maria vom Gästehaus Vezitsa ist eine weitere wichtige Person für Gustoventura. Sie und ihre Familie besitzen die Gästeunterkunft inmitten der traditionellen Zagori-Dörfer.

Maria und die gesamte Familie Vasdeki haben sich zum Ziel gesetzt, unseren Reisenden die Gastfreundschaft der Zagorochoria-Dörfer näherzubringen. Sie wollen dich mit den traditionellen Köstlichkeiten der einheimischen Köche bekannt machen, wie z.B. schmackhafte Pasteten, lokale Delikatessen oder authentische Alevropita, die alle mit echten Zutaten aus der Bergregion Pindos zubereitet werden.

Sie möchte ihre Heimat zeigen, eine der am wenigsten touristischen Gegenden Griechenlands. Ihr Hauptaugenmerk liegt auf ihrer Liebe zur Natur, die man bei einem Besuch in der Gegend spüren und beim Blick auf das malerische Pindus-Gebirge verstehen kann.

Wandern und "Pasteli"

Ariana

Auch Ariana ist ein echtes Juwel und eine sehr wichtige Persönlichkeit für uns.

Vor allem auf der Kykladeninsel Andros kann sie uns bei einer Tour durch Chora oder einem Pasteli-Kochkurs in das lokale Leben eintauchen lassen. Ariana hat Andros einst zu ihrer Heimatstadt erkoren und erkundet noch immer Stück für Stück die Insel, wandert auf alten Pfaden und entdeckt und "fühlt" diese besondere Landschaft.

Ariana liebt es, den Menschen und ihren Bräuchen nahe zu sein - am liebsten, indem sie die Häuser der Einheimischen besucht, ihre Sprache lernt und traditionelle Gerichte probiert.

Sie hat ein Diplom als Wanderführerin und eine Zertifizierung als Gruppenleiterin. Es gibt nichts, was sie mehr genießt, als Reisenden die tiefe Schönheit Griechenlands zu zeigen, insbesondere ihre geliebten Kykladen.

Lust unsere Partner zu treffen?

Gusto - Sicily, Lemon

2024 Gustoventura, eine Marke der Ventura TRAVEL GmbH

Alle Rechte vorbehalten

Valerio

Ihr Ansprechpartner

Valerio

Buche eine Videoberatung

15 Minuten persönliche Beratung

Valerio